20 November 2017

Posted by Lialia on November 25, 2013

Со своим новым шоу "Африка" в столицу пожалует французский цирк "Феникс".

Постановка шоу стоит 3 млн. долларов. Одного только оборудования здесь более 250 тонн (его обещают доставить в Киев в полном комплекте).

При этом каждый артист застрахован на 1 млн. долларов. Конечно, предусмотрены дублеры, но все артисты действительно незаменимы.

Акробаты "Феникса" универсальны: вечером они — циркачи, а днем некоторые из артистов становятся поварами и готовят для всей труппы. В ее состав, кстати, входят артисты почти со всего мира. Журналистка, которой удалось побывать на репетиции "Африки", увидела на сцене почти сотню мускулистых африканцев-акробатов из разных стран мира: Танзании, Конго, Гвинеи, Южной Африки, Эфиопии и даже Монголии.

Директор и основатель этого цирка Алан Пашри в прошлом тоже акробат. Пашри рассказывает, что решился сделать это шоу, вдохновившись историей африканского клоуна по прозвищу Шоколад, звезды Парижа конца XIX века.

Мальчик был сыном кубинских рабов, но осиротел, после чего в возрасте семи лет его продали в рабство в Португалию. В 14 он сбежал, а его талант заметил знаменитый клоун Тони Грайс и сделал из него звезду.  

Гастроли цирка стартуют уже с 27 декабря по 5 января. Говорят, представления цирка посещает Катрин Денев, Изабелла Росселлини, Шарлотта Рэмплинг, Жерар Депардье и другие.

По материалам Сегодня

 

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эхо Азии
16 июля 2013

В этом году в Астане (Казахстан) решили громко отпраздновать день города, а точнее...

Hits: 9 740
05 августа 2013

Скоро пройдет важное, как для нас, так и для всех любителей ярких шоу, событие...

Hits: 9 958
09 сентября 2013

C 5 по 8 сентября 2013 прошел XII Московский Международный фестиваль циркового искусства, который считается одним из самых крупных фестивалей с традиционной цирковой программой.

Hits: 9 353


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social