25 September 2017

Posted by KATE on October 01, 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы. На пожелтевших страницах удивительно романтично выглядят портреты и пейзажи, навевающие осеннею грусть.
Основной прием, который использует Луи Жовер – минимализм. Он соединяет несколько книжных или газетных листов в один и выписывает на них силуэты и девичьи лица. Передать огромную гамму контрастов и переживаний художнику удается с помощью черно-белых контрастов, а романтика приобретается за счет «текучести» чернил и красок. Непревзойденное атмосферное настроение создают и текстовые строки за рисунком, которые дополняют картины и придают им предысторию. Помимо этого, картины настолько воздушны и легки, что может показаться, как будто в любой момент их сдует порыв ветра.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 8 300
26 сентября 2013

Художник Джим Дингильен (Jim Dingilian) создает необычные работы. Его творческий материал – бутылки, изнутри которых он с помощью свечной копоти создает удивительные рисунки.

Hits: 8 272
04 июля 2013

Выставка грузинской художницы Русудан Петвиашвили с успехом прошла в столице. За две недели выставку посетило более двух тысяч человек.

Hits: 8 907


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social